Кейс Лун: Как защитить своих пользователей от неприятного опыта?

23.09.2019 09:05

ЛУН начал оповещать своих пользователей о риск факторах застройщиков вместе с Опендатабот. Рассказываем, как ему это удалось.

Чем занимается ЛУН?

ЛУН собирает, систематизирует и упорядочивает информацию о рынке недвижимости и помогает своим пользователям определиться с выбором квартиры.

Как предоставить полную информацию о застройщике и его объектах, чтобы пользователь мог принять сознательное решение о покупке недвижимости?

Основная задача ЛУН — собрать и проверить информацию обо всех новостройках и жилищных комплексах, чтобы пользователи смогли принять сознательное решение о покупке жилья.

Для этого компания оповещает обо всех изменениях в ходе строительства, ежемесячно фотографирует ход строительства, вручную проверяет цены и предоставляет информацию о застройщике.

Однако в продаже недвижимости принимает участие несколько компаний: застройщик и подрядчики. И каждая из этих компаний может быть неблагонадежной.

Как ЛУН решил этот вопрос?

Вместе с Опендатабот ЛУН начал мониторить каждую из компаний, с которой сталкивается пользователь, и показывать ему факторы риска.

Так пользователи теперь могут проверять компанию на фиктивность, обращать внимание на стоп-факторы: отсутствие лицензии, потеря свидетельства НДС, санкции, долги.

Для этого необходимо

  • 1Найти новостройку.

  • 2Проверить последовательно документы компаний генподрядчика, заказчика и девелопера.

  • 3Обратить внимание на риск факторы, если такие есть.

Такая информация о застройщике помогает сделать опыт использования сервиса максимально безопасным и приятным.

Как выглядит сервис сейчас?

Во время покупки жилья, пользователь проверяет застройщика. В информации есть документация по строительству и данные обо всех участниках, которые предоставляет Опендатабот.

Кто еще может предоставить информацию из открытых данных и позаботиться о своих клиентах?

  • Маркетплейсы
  • Доски объявлений
  • Банки

По теме

Опендатабот запустил бесплатные оповещения для владельцев всех украинских компаний

Еженедельно в Украине происходит около 3,5 тысяч изменений в компаниях. Большинство из них касаются смены директора, адреса, бенефициаров.

Банк ПУМБ и Опендатабот запускают программу проверки контрагентов

Теперь данные о своих партнерах можно проверить в интернет-банкинге «ПУМБ online для предпринимателей», непосредственно во время совершения платежа.

Отслеживать информацию о недвижимости теперь сможет каждый

Если с вашей недвижимостью произойдут изменения, о которых вы не знаете, - вы сможете оперативно об этом узнать и отреагировать на ситуацию.

🇺🇦 Опендатабот

Опендатабот — сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний и судебного реестра для защиты от рейдерских атак и контроля контрагентов.

Добавьте Опендатабот к любимому мессенджеру