Налоговые отчеты ФЛП теперь можно сдать в Опендатабот

04.11.2019 09:07

Что произошло

Мы запускаем подачу отчетов в налоговую для ФЛП в Опендатабот. Теперь, когда придет время сдавать отчет, вам достаточно будет ответить на несколько простых вопросов и подписать ЭЦП – и ваш отчет будет в налоговой.

Почему это важно

Сейчас более 55 тысяч предпринимателей с помощью Опендатабот мониторят свой статус, статус налогового долга и единого налога. Сдача отчетов – следующий шаг, который помогает предпринимателям вести бизнес.

Когда следует сдавать отчет в налоговую?

Каждый ФЛП должен регулярно подавать отчетность в налоговую службу. Если пропустить положенный срок, то можно получить штраф или лишиться статуса плательщика единого налога. Кроме того, многие ФЛП работают не по месту регистрации, поэтому визит в свое отделение налоговой означает дополнительные временные и денежные затраты.

«Чтобы вовремя подать отчет, вы можете нанять бухгалтера на аутсорсинге или воспользоваться платными онлайн-сервисами по ведению бухгалтерии. Однако оба эти варианта требуют ежемесячных расходов, которые могут оказаться существенными для мелкого предпринимателя.

Возможность легко и бесплатно сделать отчет самому в электронном виде экономит время и деньги и упрощает ведение бизнеса», – говорит Алексей Иванкин, основатель Опендатабот.

Как сдать налоговый отчет в Опендатабот?

  • 1Добавьте Опендатабот в Telegram, Viber или Messenger.

  • 2Отправьте боту свой идентификационный код.

  • 3Нажмите кнопку «Подати звіт».

  • 4Отвечайте на вопросы. Вам необходимо будет ввести свой оборот, сумму уплаченного налога и подписать отчет ЭЦП.

По теме

Опендатабот может заменить мониторинг электронного кабинета налогоплательщика

Данные налоговой, которые вы используете в Опендатабот, являются официальными

Кто в Украине платит единый налог?

Теперь вы сможете проверить, какой бизнес платит единый налог, и в дальнейшем следить за его статусом.

Украинцы не могут проверить, есть ли у ФЛП налоговый долг

Опендатабот назвал количество ФЛП с одинаковыми именами, из-за чего их невозможно проверить на наличие налогового долга. Всего таких ФЛП — 35 тысяч.

🇺🇦 Опендатабот

Опендатабот — сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний и судебного реестра для защиты от рейдерских атак и контроля контрагентов.

Добавьте Опендатабот к любимому мессенджеру