ГНС потеряла 2 миллиарда гривен

11.12.2019 10:39

За последний месяц налоговый долг ФЛП сократился на 2 млрд гривен, а из реестра должников исчезли 50 тысяч ФЛП.

До ноября общий налоговый долг предпринимателей регулярно рос. За последний месяц произошел резкий скачок по уменьшению долгов как на местном, так и на национальном уровнях.

Рекордсменом среди должников был ФЛП Волчков Валерий Николаевич. Его налоговый долг составлял 281 млн грн. Это почти 15 % общего долга ФЛП, погашенного за ноябрь. Теперь данные о задолженности Валерия Волчкова иіз реестра должников исчезли.

В ГНС не смогли объяснить такую динамику. По их версии, все 50 тысяч ФЛП в один месяц погасили долг.

«В течение октября 2019 года 92,7 тыс. налогоплательщиками погашен налоговый долг. В то же время в течение указанного периода у 46,4 тыс. субъектов хозяйствования вновь возник налоговый долг. Количество должников, как и сумма налогового долга, является переменной величиной, поэтому состояние расчетов плательщиков с бюджетом может изменяться ежедневно», – прокомментировали ситуацию в ГНС.

По теме

ДФС все хуже собирает налоги - налоговый долг ФЛП растет

ДФС все хуже собирает налоги, но отказывается уведомлять должников путем открытия данных

Кто не платит налоги в Украине?

Больше всего налогов бюджета задолжали государственные предприятия, обанкротившиеся банки, компании олигархов и народные депутаты.

🇺🇦 Опендатабот

Опендатабот — сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний и судебного реестра для защиты от рейдерских атак и контроля контрагентов.

Добавьте Опендатабот к любимому мессенджеру