ЛЕНІНСЬКИЙ РАЙОННИЙ СУД М. МИКОЛАЄВА

ВИРОК

19.10.2011

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД г. НИКОЛАЕВА

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ УКРАИНЫ

19.10.2011 г.

Дело №1-689\2011г.

Ленинский районный суд г. Николаева в составе:

председательствующего судьи - Семерея М.Ф.

при секретаре - Семенко И.Ф.

с участием прокурора - Кошурко Р.В.

защитника - ОСОБА_1

рассмотрев в открытом судебном заседании г. Николаева дело по обвинению

ОСОБА_2, ІНФОРМАЦІЯ_1, уроженец ІНФОРМАЦІЯ_2, украинец, гражданин Украины, образование н/среднее, не работает, не женат, ранее не судим, зарегистрирован и проживает по адресу: ІНФОРМАЦІЯ_3.

ОСОБА_3 ІНФОРМАЦІЯ_4 уроженца ІНФОРМАЦІЯ_5, Россия, болгар, гражданин Украины, образование н/среднее, не работает, состоит в гражданском браке, имеет на иждивении малолетнего ребенка и престарелого отца, ранее не судим, зарегистрирован и проживает по адресу: ІНФОРМАЦІЯ_6

в совершении преступления предусмотренного ст. 307 ч. 2 УК Украины.

У С Т А Н О В И Л:

ОСОБА_3 примерно в начале февраля 2011 года, в дневное время, более точную дату и время установить в ходе досудебного следствия не представилось возможным, находясь в посадке на расстоянии примерно 300 метров от с. Зеленый Гай, Жовтневого района, Николаевской области приобрел (нашел) полиэтиленовый пакет, в котором находилось не менее 11 стаканов особо опасногго наркотического средства каннабиса в сухом измельченном состоянии, при виде данного пакета с канабисом у ОСОБА_3 возник умысел направленный на незаконный сбыт особо опасного наркотического средства - канабиса. ОСОБА_4 чего ОСОБА_3 незаконно храня при себе перенес канабис, удерживая при себе к месту работы, на кладбище, расположенного возле г. Николаева, где спрятал его в мусорный бак и стал незаконно хранить с целью дальнейшего сбыта. Примерно в конце мая 2011 года ОСОБА_2, находился в доме № 28, по ул. Юбилейной в с. Зеленый Гай, Жовтневого района Николаевской области, познакомился с неизвестным парнем по имени Евгений, от которого поступило предложение продать ему 1 стакан канабиса и у него - ОСОБА_2 возник умысел, направленный на незаконный сбыт особо наркотического средства - каннабиса.

ОСОБА_4 чего ОСОБА_2 из корыстных побуждений, не имея возможности самостоятельно приобрести канабис, позвонил своему брату ОСОБА_3 и сообщил, что есть покупатель на каннабис, и ОСОБА_3 из корыстных побуждений, согласился на это предложение.

01 июня 2011 года ОСОБА_3, отсыпал из пакета 1 стакан канабиса и на маршрутном такси незаконно перевез его к дорожному кольцу, распложенному возле с. М-Погорелово, Жовтневого района Николаевской области, где в 11 часов 10 минут действуя по предварительному сговору с братом ОСОБА_2 возле указанного кольца, незаконно сбыли ОСОБА_5 25,4 грамма особо опасного наркотического средства - каннабис, что в перерасчете на сухое вещество составляет 23,2 грамма каннабиса, за денежное вознаграждение в сумме 600 гривен, которое в этот же день ОСОБА_5 добровольно выдал работникам милиции.

Согласно заключения судебно-химической экспертизы № 987 от 19.07.2011г. представленное на исследование вещество растительного происхождения имеет ботанические признаки растения рода конопли, содержит тетрагидроканабинол и относится к особо опасному наркотическому средству каннабис. Вес каннабиса, предоставленного на экспертизу, составляет (в перерасчете на сухое вещество) 23,2 гр.

14 июня 2011 года в 09:30 ОСОБА_3 по предварительному сговору с ОСОБА_2 с умыслом направленным на сбыт особо опасного наркотического средства канабиса прибыли на автовокзал г. Николаева, где встретились по предварительной договоренности с Евгением. Продолжая реализовывать свой умысел, направленный на незаконный сбыт особо опасного наркотического средства - канабиса, поехали с ним в с. Мешково - Погорелово где возле заправки «WOG»,в этот же день примерно в 10:00 ОСОБА_3 по предварительному сговору с ОСОБА_2 незаконно повторно сбыли ОСОБА_5 -428.4 грамма особо опасного наркотического средства - каннабис, что в перерасчете на сухое вещество составляет 404,0 грамм, за денежное в сумме 6000 гривен, которое в этот же день ОСОБА_5добровольно выдал работникам милиции.

Согласно заключения судебно-химической экспертизы № 906 от 30.06.2011г. представленная на экспертизу растительная масса, является особо опасным наркотическим средством - каннабисом. Вес канабиса в перерасчете на сухое вещество составляет 403,3 гр.

Подсудимый ОСОБА_2 свою вину в совершении инкриминируемого ему преступлении признал в полном объеме , и пояснил, что

В конце мая 2011 года, точную дату он не помнит, примерно после обеда он зашел к ОСОБА_6, где встретил неизвестного парня по имени Евгений, они разговаривать, затем ОСОБА_6 куда-то уехал, а он с Евгением остались. В процессе разговора Евгений спросил у него, не знает ли где можно купить конопли, на что он ответил, что таким не занимается, но в конце добавил, что узнает у кого можно взять, после чего они обменялись телефонами и он ушел. На следующий день он прозвонил своему брату ОСОБА_3 и рассказал ему о их разговоре с Евгением, на что ему брат ответил, что он попытается достать. Затем еще через некоторое время ему перезвонил брат и сообщил, что есть марихуана по цене 600 гривен за стакан. Затем, он перезвонил Евгению, который согласился купить на пробу 1 стакан канабиса.

01.06.2011 года утром возле вокзала он встретился с Евгению и они поехали к дорожному знаку М-Погорелово и свернули на трассу в сторону Херсона. К ним в машину сел ОСОБА_3 и отдал коноплю Жени, который заплатил им 600 грн. Деньги брал за канабис он и передал ОСОБА_3.

Через несколько дней, точную дату указать не может, ему позвонил брат и сказал, что бы он позвонил Евгению и спросил не будет ли он больше покупать каннабис, так он и сделал. Когда созвонился с Евгением то последний сказал, что на данный момент он не в г. Николаеве и будет в понедельник, а именно 13.06.2011 года вечером, так же добавил, что 14.06.2011 года он купит минимум 10 стаканов, но можно и больше, по той же цене 600 гривен за один стакан.

14.06.2011 года примерно в 07:30 он позвонил Евгению и они договорились о встрече. С Евгением они поехали к той же газовой заправке при выезде с города Николаева. ОСОБА_7 ОСОБА_3 вышел из машины пошел в сторону кладбища, куда именно он не знает. Примерно через 15 минут брат вернулся и принес пакет в котором было два других пакета с коноплей. Евгений намерял 8 стаканов и заплатил 6000 грн. Затем их задержали работники милиции. Деньги и коноплю изъяли.

При обыске по месту жительства и них изъяли приспособление для куренья конопли «бульбулятор», это приспособление сделал он и принадлежит оно ему. Иногда он сам курил коноплю с помощью данного приспособления.

ОСОБА_3 в инкриминируемом ему преступлении вину признал в полном объеме и суду пояснил, что

по вышеуказанному адресу проживает около года. Проживает с братом ОСОБА_2, отцом ОСОБА_8, сестрой ОСОБА_9, сожительница ОСОБА_10 и их общий сын ОСОБА_11.

В начале февраля 2011 года, точное число не помнит, днем, он пошел по дрова в посадку, возле с. Зеленый Гай, Жовтневого района, Николаевской области. В одной из посадок он нашел полиэтиленовый пакет с высушенным и перетертым каннабисом, объемом примерно 11 стаканов. Данный пакет был весь в грязи. Подняв пакет он решил забрать его себе по месту работы. Так данный пакет перенес по месту работы на кладбище. Перенес его пешком. Прейдя на кладбище, спрятал его в мусорный бак под венки, так что бы его никто не мог найти. ОСОБА_4 примерно в конце мая 2011 года ему на мобильный телефон позвонил брат ОСОБА_4 и спросил нет ли каннабиса на продажу, так как у него появился знакомый, который готов купить. Он сказал, что не знает, но поспрашивает. ОСОБА_4 он перезвонил ОСОБА_4 и сказал, что есть каннабис по цене 600 гривен за стакан. Цену он сказал наугад, так как недавно ехал в маршрутном такси и слышал, что есть даже по 1200 гривен за один стакан. Он решил занизить цену, так как хотел быстрее продать. ОСОБА_4 снова ему перезвонил, и сообщил, что его знакомый по имени Евгений готов купить один стакан.

01.06.2011 года утром, он с братом продал Евгению 1 стакан канабиса. 14.06.2011 г.он примерно продал 8 стаканов канабиса Евгению и получил за это 6000 грн. и через некоторое время они были задержаны работниками милиции канабис и деньги были изхъяты.

Его показания в полном объеме согласуются с показаниями ОСОБА_2

Кроме признательных показаний вина подсудимых доказана письменными доказательствами имеющимися в деле и исследованные в судебном заседании:

По 1-му эпизоду.

Выводами эксперта, которые изложенные в судебно химической экспертизе № 987 от 19.07.2011г. (т. 2 л.д. 30-34)

Протоколом оперативной закупки от 01.06.2011 г. (л.д. 14-16).

По второму эпизоду.

Выводами эксперта изложенных в судебно химической экспертизе 906 от 30.06.2011 г. (т. л.д.123-128)

Протоколом оперативной закупки от 14.06.2011 г.(т.2 л.д.81-83).

Согласно заключения судебно-химической экспертизы № 1359 от 11.11.2010 г.:

Суд других доказательств, которые не оспаривались участниками процесса не исследовал.

Исходя из доказательств, которые были проверены и исследованы в судебном заседании и их оценки, суд считает что вина ОСОБА_2, доказана в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины, т.е. незаконный сбыт особо опасных наркотических средств, совершенный повторно, по предварительному сговору группой лиц.

Вина подсудимого ОСОБА_3 доказана в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств с целью сбыта, а также их сбыт, совершенный повторно по предварительному сговору группой лиц, что квалифицируется по ч. 2 ст. 307 УК Украины.

Изучением личности подсудимого ОСОБА_2установлено, что он:

ранее не судим (т.2 19-20);

на учете НОПБ не состоит (т. л. д.92 );

на учете в ОНД не состоит (т. 2 л. д. 21-24);

по месту жительства характеризуется положительно (т.2 л. д. 18 ).

Изучением личности подсудимого ОСОБА_3 установлено, он:

Изучением личности подсудимого ОСОБА_3 установлено, что он:

ранее не судим (т.2 19-20);

на учете НОПБ не состоит(т.2 л.д. 41);

на учете в ОНД не состоит (т. 2. л. д. 40-39);

по месту жительства характеризуется положительно (т. 2 л. д. 35).

При определении наказания подсудимому ОСОБА_2, суд учитывал личность подсудимого, совершение им тяжкого преступления; смягчающие вину обстоятельства - признание вины чистосердечное раскаивание в содеянном, совершение преступления впервые в молодом возрасте и считает, что наказание ему необходимо назначить с применением ст. 69 УК Украины ниже, низшего предела вменяемой статьи.

Отягощающих вину обстоятельств - судом не установлено.

При определении наказания подсудимому ОСОБА_3, суд учитывал личность подсудимого, совершение им тяжкого преступления. Обстоятельства смягчающие наказание - признание вины, чистосердечное раскаивание в содеянном; обстоятельства совершенного преступления - тяжелое материальное положение семьи: рождение ребенка, наличие на иждивении престарелого отца с психическим заболеванием и считает, что наказание ему необходимо избрать не связанное с лишением свободы.

Отягощающих вину обстоятельств - судом не установлено.

Вещественные доказательства по делу в порядке ст.81 УК Украины подлежат уничтожению.

Руководствуясь ст. ст.323-324 УПК Украины, суд-

П Р И Г О В О Р И Л:

ОСОБА_2 признать виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст.307 УК Украины и назначить ему наказание с применением ст. 69 УК Украины в виде 3(трех) лет лишения свободы без конфискации принадлежащего ему на праве личной собственности имущества, исчисляя срок отбытия наказания с 14.07.2011 г.

Меру пресечения до вступления приговора в законную силу оставить прежнюю - содержание под стражей.

ОСОБА_3 признать виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст.307 УК Украины и назначить ему наказание в виде 5(пяти) лет лишения свободы.

На основании ст. 75 УК Украины освободить от наказания с испытанием 3 года.

На основании ст. 76 УК Украины обязать: периодически появляться для регистрации в органы уголовно исправительной системы; уведомлять органы Уголовно-исправительной системы о перемене места жительства, работы или учебы.

Меру пресечения изменить освободив из под стражи в зале суда.

Вещественное доказательство - 22,8 гр., 402,7 каннабиса, (с учетом израсходованных для проведения экспертизы ), приспособление для употребления канабиса, хранящийся в камере вещдоков Жовтневого РО НГУ г. Николаева уничтожить.

Приговор может быть обжалован в Апелляционный суд Николаевской области через Ленинский районный суд г. Николаева в течение 15 суток с момента вручения копии осужденному.

Судья:

Дата ухвалення рішення 19.10.2011
Оприлюднено 19.10.2015

Судовий реєстр по справі 1-689/11

Проскрольте таблицю вліво →
Рішення Суд Форма
Ухвала від 02.09.2019 Касаційний кримінальний суд Верховного Суду Кримінальне
Постанова від 04.05.2018 Приморський районний суд м.Одеси Кримінальне
Ухвала від 05.12.2013 Апеляційний суд Харківської області Кримінальне
Постанова від 04.12.2013 Апеляційний суд Харківської області Кримінальне
Вирок від 12.06.2013 Сєвєродонецький міський суд Луганської області Кримінальне
Вирок від 14.03.2013 Рівненський міський суд Рівненської області Кримінальне
Постанова від 25.05.2012 Ізмаїльський міськрайонний суд Одеської області Кримінальне
Постанова від 24.01.2012 Іллічівський районний суд м.Маріуполя Кримінальне
Вирок від 16.12.2011 Красноармійський міськрайонний суд Донецької області Кримінальне
Вирок від 16.11.2011 Києво-Святошинський районний суд Київської області Кримінальне
Вирок від 19.10.2011 Ленінський районний суд м. Миколаєва Кримінальне
Постанова від 13.10.2011 Заводський районний суд м. Миколаєва Кримінальне
Постанова від 12.10.2011 Кіровський районний суд м.Кіровограда Кримінальне
Постанова від 06.10.2011 Києво-Святошинський районний суд Київської області Кримінальне
Постанова від 06.10.2011 Заводський районний суд м. Запоріжжя Кримінальне
Постанова від 29.09.2011 Києво-Святошинський районний суд Київської області Кримінальне
Постанова від 19.08.2011 Центральний районний суд м. Миколаєва Кримінальне
Постанова від 29.07.2011 Луцький міськрайонний суд Волинської області Кримінальне
Постанова від 17.06.2011 Автозаводський районний суд м.Кременчука Кримінальне
Вирок від 12.05.2011 Солом'янський районний суд міста Києва Кримінальне

🇺🇦 Опендатабот

Опендатабот — сервіс моніторингу реєстраційних даних українських компаній та судового реєстру для захисту від рейдерських захоплень і контролю контрагентів.

Стежити за справою 1-689/11

Встановіть Опендатабот та підтвердіть підписку

Вайбер Телеграм

Опендатабот для телефону