14% заведений питания не вернулись к работе после весеннего локдауна

Как чувствуют себя рестораны после года карантина и ряда локдаунов?

18 мая 2021

Материалы публикуются 3 раза в неделю

За период весеннего локдауна количество работающих ресторанов сократилось на 14%. Их обороты сократились на 12%.

В 20 числах марта в Киеве, Львове, Одессе был введен локдаун, который завершился в конце апреля. В условиях ограничений «красной» зоны рестораны могли работать только на вынос. В некоторых областях ограничения были сняты раньше, поэтому уже в конце апреля наблюдался незначительный рост.

Количество работающих ресторанов
Дата7 марта 202114 мар.21 мар.28 мар.4 апр.11 апр.18 апр.25 апр.2 мая9 мая
Количество заведений, работавших во время локдауна весны 2021, %100999794919088908386

На майские праздники ограничения были сняты, однако за этот период восстановиться не удалось. Открылось +2% ресторанов. Оборот также увеличился лишь на 2% по сравнению с показателями локдауна.

Обороты заведений питания
Дата7 марта 202114 мар.21 мар.28 мар.4 апр.11 апр.18 апр.25 апр.2 мая9 мая
Обороты заведений, работавших во время локдауна весны 2021, %1001059186888586908888

Всего за год ресторанный бизнес потерял почти 40% от работающих заведений.

Получайте аналитику от Опендатабот в Телеграм канале

TelegramКанал Опендатабот